Tokoh Jawara Mbah Gimbal bersama RIM Bagikan Ta’jil di Cirebon

Kilas Cirebon70 Dilihat

Kilascirebon.com – Tokoh Jawara yang juga seniman budayawan Mbah Gimbal tiba-tiba muncul di kota Cirebon. Ia bersama Relawan Indonesia Mandiri Cirebon, Padepokan Jejer Jati dan Laskar Macan Ali, melakukan aksi sosial bagi Ta’jil bagi pengguna jalan di kota Cirebon.

Kehadiran Mbah Gimbal membuat heboh masyarakat dan pengguna jalan di seputar gedung tua BAT, sehingga sempat membuat kemacetan karena banyak yang ingin berinteraksi dengan tokoh debus tersebut sambil membagikan ta’jil .

” Kehadiran Mbah Gimbal memang tidak direncanakan sebelumnya. Tiba-tiba datang bergabung bersama Laskar Agung Macan Ali dan Padepokan Jejer jati ikut membagikan ta’jil yang telah kami sediakan. Alhamdulillah menambah semarak kegembiraan dalam Romadhon ini,” ujar Evi Hawa Banati kordinator baksos ta’jil dari Relawan Indonesia Mandiri Cirebon.

Sementara itu salah seorang masyarakat di lokasi baksos Lusiana Setiowati kepada kilascirebon.com mengatakan rasa senangnya bisa berjumpa langsung dengan Mbah Gimbal yang terkenal di kalangan masyarakat sebagai seniman debus dan budaya yang merakyat dengan rambut gimbalnya yang khas.

” Senang rasanya bisa ngobrol dan foto bareng Mbah Gimbal. Selama ini hanya bisa lihat di TV dan surat kabar saja. Ternyata dibalik wajah sangarnya Mbah Gimbal begitu bersahaja,” ujar Nok Lusiana.

Hadir dalam aksi sosial tersebut puluhan anggota Padepokan kan Jajar Jati yang dikomandoi langsung oleh Abi Furqon serta anggota Laskar MA yang dipimpin oleh Guru Amay. Semetara ratusan Ta’jil disiapkan oleh Relawan Indonesia Mandiri (RIM) Cirebon yang didukung oleh Keraton Mustika Nuswantara sebagai media partner.

(Cengho)

Komentar