Buka Puasa Bersama Ketua DPD, Jokowi: Ini Menu Paling Enak

Ragam61 Dilihat

Jakarta – Presiden Joko Widodo atau Jokowi menghadiri undangan buka puasa bersama dari Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Oesman Sapta, di kediaman pribadinya, di Jalan Karang Asem Utara, Jakarta Selatan, Rabu, (15/5/2019).

Tiba pukul 17.15 WIB, Kepala Negara disambut langsung oleh Ketua DPD di halaman rumahnya. Keduanya kemudian langsung menuju tempat acara untuk berbuka puasa bersama para undangan lainnya.

Sebelum berbuka puasa, Ketua DPD menyampaikan sambutan dan dilanjutkan dengan tausiah Ramadan yang disampaikan oleh Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) K.H. Said Aqil Siradj.

Tak berapa lama, tepat pukul 17.47 WIB azan Magrib berkumandang yang menandakan waktu berbuka puasa. Presiden dan para undangan menikmati takjil yang telah dihidangkan berupa kurma, kolak campur, es buah, sosis solo, dan minuman teh.

Setelahnya, Presiden menunaikan ibadah salat Magrib berjemaah yang dipimpin oleh Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, M.A.

Usai salat, Presiden menyempatkan diri menyantap jamuan santap malam yang telah dihidangkan.

“Buka puasa ini menu paling enak. Tadi ada sop kambing, jagung bakar, bakmi godok, sate kambing ada. Komplet,” ucap Presiden kepada jurnalis seusai acara.

Tampak hadir dalam acara tersebut diantaranya adalah para pimpinan lembaga tinggi negara, Wakil Presiden RI ke-9 Hamzah Haz, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Jaksa Agung Prasetyo, dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

The post Buka Puasa Bersama Ketua DPD, Jokowi: Ini Menu Paling Enak appeared first on LIPUTAN.CO.ID.

Komentar