Hari Kedua Idulfitri, Presiden Jokowi Bersilaturahmi dengan Masyarakat Yogyakarta

Ragam36 Dilihat

Hari kedua Idulfitri 1440 H yang bertepatan dengan hari Kamis (6/6) dimanfaatkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk bersilaturahmi dengan masyarakat di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Presiden Jokowi dan rombongan tiba di Gedung Agung Yogyakarta sekitar pukul 16.00 WIB dan disambut Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Kapolda DIY Irjen Pol Ahmad Dofiri, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Mohammad Zamroni, dan Kepala Istana Kepresidenan Yogyakarta Syaifullah.

Sekitar pukul 16.27 WIB Presiden berjalan dari Gedung Induk Istana Kepresidenan Yogyakarta menuju halaman Gedung Seni Sono yang terletak di sebelah selatan Istana. Tampak juga putra sulungnya Gibran Rakabuming Raka dan cucu pertamanya Jan Ethes.

Presiden kemudian menyapa dan bersalaman dengan masyarakat yang sedang mengantre untuk mendapatkan sembako.

Tak hanya dengan Presiden, masyarakat pun tampak antusias melihat Jan Ethes. Beberapa kali Jan Ethes ikut menyapa dengan melambaikan tangannya yang langsung diabadikan oleh masyarakat melalui telepon genggamnya masing-masing.

Sekitar 15 menit menyapa masyarakat di depan Gedung Seni Sono, Presiden kemudian bergeser ke gerbang samping untuk menyapa masyarakat, beberapa kali berswafoto dengan mereka.

Waktu menunjukkan pukul 16.57 WIB saat Presiden kembali menuju Gedung Induk, sementara pembagian sembako masih terus dilanjutkan.

Sebelumnya, pada pagi hari Presiden bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersilaturahmi dengan sejumlah keluarga dan kerabat di kediamannya di Solo. (BPMI)

The post Hari Kedua Idulfitri, Presiden Jokowi Bersilaturahmi dengan Masyarakat Yogyakarta appeared first on LIPUTAN.CO.ID.

Komentar