Akhmad Muqowam Diskusikan Masalah Bangsa dengan Ma’ruf Amin

Ragam82 Dilihat

Jakarta – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Akhmad Muqowam bersama sejumlah tokoh bersilaturahmi ke kediaman pribadi Wakil Presiden Indonesia terpilih Ma’ruf Amin, di kawasan Menteng – Jakarta, Rabu (10/7/2019).

Kedatangan Akhmad Muqowam bersama Ali Masykur Musa, Ahmad Bagja, Mashuri Malik dan jajaran pengurus PB IKA PMII, untuk menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Ma’ruf Amin sebagai Wakil Presiden RI 2019-2024 dan mendoakan agar selalu sukses dalam mengemban tugas.

“Kami menghaturkan selamat atas amanah yang diberikan rakyat untuk mendampingi Presiden Joko Widodo yang tentu saja tugas mulia ini tidaklah ringan, kami mendoakan semoga sukses mengemban amanah,” kata Muqowam, usai pertemuan.

Muqowam yang juga menjabat sebagai Ketua Umum PB IKA PMII juga menyatakan sejak pencalonan Ma’ruf Amin hingga terpilih telah mendukung Ma’ruf Amin dan berkomitmen akan terus memberikan sumbangsih demi tujuan nasional Bangsa Indonesia sesuai dengan UUD 1945 yaitu bangsa Indonesia yang berdaulat dalam berbagai bidang, masyarakat adil makmur dan sejahtera.

“Namun dalam proses politik yang panjang, ada hal positif namun bisa jadi ada hal negatif yang harus diselesaikan dalam proses berbangsa dan bernegara, maka hal tersebut akan menjadi perhatian seluruh jajaran IKA PMII serta masyarakat pada umumnya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Muqowam menyampaikan beberapa fenomena yang mengiringi proses politik di tahun 2019 ini diantaranya kompetisi ideologi yang hampir melupakan nilai luhur ideologi bangsa yaitu Pancasila; adanya penguatan politik identitas yang jauh dari nilai-nilai identitas bangsa yang telah dirintis oleh pendiri bangsa, yang cukup membahayakan bagi keberlangsungan masa depan bangsa; adanya tensi politik yang cenderung emosional dan irrasional; serta terjadinya fenomena pembelahan dan polarisasi sosial.

Senator asal Provinsi Jawa Tengah itu menegaskan, fenomena tersebut akan menjadi ancaman dan tantangan bangsa Indonesia yang akan menjauhkan bangsa Indonesia dari identitas sebagai sebuah Negara Bangsa yang Pancasilais.

“Kami merasa ditantang untuk menjawab persoalan tersebut, maka IKA PMII harus hadir dengan gagasan dan strategi serta mengimplementasikannya sebagai kontribusi IKA PMII kepada masyarakat, bangsa dan Negara,” tegas Muqowam.

Sedangkan Ma’ruf Amin mengapresiasi kedatangan para tokoh nasional tersebut dan mengharapkan sumbangan pemikiran untuk mewujudkan tujuan pembangunan nasional ke depan. “Saya harap IKA PMII bisa membantu mewujudkan harapan bersama dalam kehidupan bernegara dan bisa menjadi perekat kembali semangat rasa kebangsaan komponen bangsa,” harap Ma’ruf Amin.

Wakil Presiden terpilih ini juga meminta PB IKA PMII untuk responsif dalam mengkontribusikannya terhadap berbagai persoalan bangsa. “Jangan sampai tidak berkontribusi atau terlambat dalam merespon dinamika persoalan bangsa,” imbuh Ma’ruf Amin.

The post Akhmad Muqowam Diskusikan Masalah Bangsa dengan Ma’ruf Amin appeared first on LIPUTAN.CO.ID.

Komentar