Sekjen DPD RI Lepas Enam Pejabat dan Pegawainya Tunaikan Ibadah Haji

Ragam62 Dilihat

Jakarta – Sekretariat Jenderal (Setjen) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI melepas enam orang pejabat dan pegawai menunaikan ibadah haji. Mereka adalah Pudji Astutik, Adrian teguh, RH Noviyanto, Susi Mulyani, Ernadi dan Riza Sari.

Dalam acara pelepasan, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPD RI, Reydonnyzar Moenek berharap agar pelaksanaan ibadah hajinya dapat berjalan dengan baik dan kembali dengan selamat.

“Semoga apa yang menjadi niat baik kita semua menunaikan ibadah di Tanah Suci dapat terlaksana dengan baik. Dan semoga menjadi haji dan hajjah yang mabrur, serta kembali dengan selamat,” kata Reydonnyzar, di Gedung DPD RI, Kompleks Parlemen, Senayan – Jakarta, Rabur (31/7/2019).

Terkait empat orang yang juga bertugas untuk mendampingi Anggota DPD RI dalam melakukan pengawasan pelaksanaan haji, pria yang akrab disapa Donny ini berharap agar pelaksanaan tugas tersebut tidak mengganggu kekhusyukan dalam melaksanakan ibadah haji. Sehingga baik tugas yang dibebankan dan ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik secara bersamaan.

“Di mana kita juga melaksanakan tugas mulia selain melaksanakan tugas ibadah haji. Jaga kesehatan, jaga stamina, lepaskan dari segala hal yang bersifat duniawi, dan ibadah kita karena Allah SWT, sehingga kita dapat menjadi haji yang mabrur,” pesan mantan Pj Gubernur Sumatera Barat itu.

Sementara itu, Deputi Persidangan Setjen DPD RI, Sefti Ramsiaty, mengucapkan selamat kepada pejabat dan pegawai yang berkesempatan menunaikan ibadah haji. Dirinya juga berpesan agar baik tugas dan pelaksanaan ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik dan tanpa halangan.

“Saya menyampaikan selamat kepada rekan-rekan yang akan melaksanakan ibadah haji. Terlepas dari tugas dan biaya sendiri, itu sudah panggilan, dapat berangkat ke tanah suci. Saya rasa itu merupakan anugerah buat teman-teman. Dan semoga kami juga dapat segera ke sana,” kata Sefti.

Dalam kesempatan yang sama, Deputi Administrasi Setjen DPD RI, Adam Bachtiar, menjelaskan bahwa setiap pejabat atau pegawai Setjen DPD RI yang akan menunaikan ibadah haji, pasti akan dilakukan acara pelepasan. Di mana acara tersebut bertujuan untuk mendoakan ibadah haji dapat dilaksanakan secara khusyuk. “Semoga dapat menunaikan ibadah haji dengan penuh konsentrasi, dengan khusyuk,” imbuhnya.

The post Sekjen DPD RI Lepas Enam Pejabat dan Pegawainya Tunaikan Ibadah Haji appeared first on LIPUTAN.CO.ID.

Komentar