K.H. Ayip Abbas Buntet Pesantren Berpulang Ke Rahmatullah

Kilas Cirebon164 Dilihat

KILASCIREBON I KABUPATEN CIREBON – Berita duka datang dari Buntet Pesantren. KH Ayip Abbas bin KH Abdullah Abbas Buntet wafat, Sabtu (7/3/2020) dini hari. Almarhum meninggal di Rumah Sakit Jantung Hasna Medika Palimanan Cirebon.

Informasi kabar duka redaksi KilasCirebon diperoleh dari akun instagram @buntetpesantren dan group WA media Cirebon pukul 02.30 Wib

“Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. Telah berpulang guru kami KH Ayip Abdullah Abbas ke hadirat Illahi, Sabtu (7/3). Mohon doa dan ziyadah Alfatihah untuk almarhum,” tulis akun Instagram @buntetpesantren.

Untuk diketahui, almarhum merupakan cucu KH Abbas yang masyhur dalam peristiwa perang revolusi 10 November 1945. Meski memiliki nama besar, almarhum merupakan salah satu ulama yang dikenal tawaduk.

Menurut jadwal yang didapat Kilas Cirebon, dari salah satu kerabat dekatnya Rofahan selaku Keponakan Almarhum, jenazah KH Ayip Abbas bin KH Abdullah Abbas Buntet dimakamkan pada pagi hari ini sekitar pukul 10.00 WIB di Pemakaman Gajahngambung Buntet Pesantren. (JS)

Komentar