Danrem 063/SGJ Dampingi Menteri Kelautan Tinjau Pelabuhan Perikanan Gebang Mekar

Kilas Cirebon45 Dilihat

KABUPATEN CIREBON – Komandan Korem 063/SGJ Cirebon Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga., K. S.A.P. di damping Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan menyambut kunjungan Kerja Menteri Kelautan RI Eddy Prabowo di Pelabuhan Perikanan Gebang Mekar Blok Petoran Desa Gebang Mekar Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon, Selasa (7/7/2020).

Dalam kesempatan ini Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo menyampaian ucapan terimakasih atas sambutan para nelayan dan warga masyarakat yang sangat baik, Aparat TNI/POLRI jangan sampai jadi musuh para nelayan, bahkan harus jadi mitra dan pendukung para nelayan apa-apa yang menjadi kendala agar dibantu, setiap pelabuhan pasti mempunyai kendala dan saya sudah menyaksikan sendiri, untuk itu saya berkomitmen akan menghidupkan kembali pelabuhan ini.

Untuk masalah perijinan kami akan mempermudah dan proses ini sedang dibahas. Ini salah satu alasan kami kunjungan kesini adalah untuk membantu para nelayan dan pembudidaya ikan serta menghidupkan kembali pelabuhan perikanan Gebang, agar apa-apa yang menjadi kendala dapat kami atasi.

Pada Kesempatan yang sama Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga., K. S.A.P. meminta Dandim 0620/Kab Cirebon untuk segera berbuat dengan melakukan koordinasi dengan pihak Pemda untuk membantu nelayan meliputi pembangun Insprastruktur di sekitar TPI, meningkatkan peran koperasi guna mengendalikan harga, mencegah limbah masuk ke aliran sungai dalam rangka menunjang perekonomian masyarakat Nelayan.

Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga., K. S.A.P. menambahkan Korem 063/SGJ siap dan akan terus mendukung Program Pemerintah, apalagi Program ketahanan Pangan dalam hal ini aspek kelautan yang merupakan salah satu Program Ketahanan Pangan. Wilayah Korem 063/SGJ sangat Luas dari mulai pantai di Kabupaten Karawang sampai ke Pelabuhan Perikanan Gebang Mekar Kabupaten Cirebon, tugas kita mendukung dan mensukseskan Program Pemerintah dalam mensejahterakan Masyarakat khususnya masyarakat Nelayan ini. (JS).

Komentar