PSMTI Kota Cirebon Berikan Bantuan APD Ke Relawan Covid-19 Kota Cirebon.

Kilas Cirebon71 Dilihat

KOTA CIREBON.- Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Cirebon kembali salurkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) kepada Posko Peduli Penanganan Covid-19, Jl. Alun – alun Timur No. 38 Kasepuhan.Rabu (5/8/20).

Ketua PSMTI Kota Cirebon Hariyono Sutikno mengatakan, bantuan APD yang diberikan merupakan wujud kepedulian terhadap sesama dan membantu program pemerintah dalam penanggulangan Covid-19.

“Ini wujud kepedulian kami terhadap relawan peduli Covid-19 di Kota Cirebon,” ujar Hariyono

Hariyono menjelaskan pihaknya sudah membantu memberikan APD di beberapa rumah sakit se Wilayah III Cirebon dan beberapa instansi lainnya.

“Semuanya kami bantu dengan dasar kemanusiaan,” ungkapnya.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar mematuhi anjuran pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Mengingat pandemi covid-19 di Indonesia khususnya di Cirebon belum usai.

“Jaga jarak, cuci tangan pakai sabun dan selalu menggunakan masker apabila keluar rumah,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Relawan Posko Peduli Penanggulangan Covid-19 Prabu Diaz mengucapkan terima kasih atas kepedulian terhadap para relawan yang terus berjuang di garda terdepan dalam penanggulangan penyebaran virus corona.

“Kami sangat berterima kasih kepada pihak PSMTI Kota Cirebon yang sudah peduli kepada para relawan.APD ini sangat bermanfaat untuk melindungi para relawan,” pungkasnya. (JS).

Komentar