Ketua DPRD Kota Cirebon, Affiati Sambut Baik Penyelenggaraan Atlit Jamparingan

Kilas Cirebon101 Dilihat

CIREBON – Ketua DPRD Kota Cirebon menyambut baik penyelenggaraan gladen (Lomba) alit Jemparingan yang digelar dalam rangka HUT komunitas Paseduluran Jemparingan Cirebon (PJC) ke-5 di halaman kantor YANU, kawasan komplek Stadion Bima, Kota Cirebon, Minggu (24/1/21).

“Selamat atas penyelenggaraannya tentunya kami mendukung dan ingin turut serta dalam melestarikan olahraga tradisional panahan ini, ” kata Affiati SPd usai membuka gladen Jemparingan.

Affiati berharap olah raga Jemparingan tersebut dapat menjadi olahraga keluarga serta kedepan dapat memperoleh prestasi pada ajang nasional dan membawa harum nama Kota Cirebon.

Pada kesempatan yang sama, Zaenal Mutaqin, salah satu pengusaha yang juga suami Ketua DPRD Kota Cirebon menyambut baik olahraga Jemparingan, karena selain berolahraga, tujuan lainnya berkreasi bersama keluarga.

“Dulunya ini olahraga keluarga kerjaaan, tapi sekarang sudah dimainkan semua kalangan, dan di bawah Cabor FORMI Kota Cirebon, ini sangat menyenangkan karena olahraga sambil berkreasi,” kata Zenal.

Sementara itu, ketua PJC, Tri Helvian menuturkan Gladen Jemparingan alit digelar dalam rangka HUT ke-5 PJC dengan diikuti 31 pemanah yang berasal dari dari 3 Provinsi.

“Untuk kali kedua kami menggelar gladen ini, dengan peserta yang berasal dari Jawa Barat, Jawa Tengah dan Banten,” ungkap Tri.

Ia berharap, Jemparingan bukan saja hanya sekedar lomba akan tetapi merupakan salah satu upaya dalam rangka memasyarakatkan Jemparingan khususnya untuk masyarakat Kota Cirebon dan sekitarnya.

“Harapan kedua yaitu gelaran ini dalam rangka memelihara tradisi budaya dan ketiga, tentunya membangun rasa bahagia dan gembira sehingga ditengah wabah Covid-19 dapat meningkatkan imunitas tubuh kita,” pungkasnya.(JS).

Komentar