Prabu Diaz Gandeng Dinkes Adakan Vaksinasi Gratis Untuk Warga Cirebon

Kilas Cirebon56 Dilihat

Kota Cirebon – Sekitar seribu warga Kota Cirebon mengikuti suntik vaksinasi gratis, Senin (12/8/21). Vaksinasi tersebut dilaksanakan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon bersama UPT Puskesmas Kesunean, UPT Puskesmas Cangkol, UPT Puskesmas Perumnas Utara serta Forum Lingkungan Hidup dan Budaya Nuswantara (FLHBN) Cirebon di Jl Pekiringan, Kota Cirebon.

“Vaksinasi kali ini melibatkan tiga Puskesmas. Adapun sasarannya adalah semua kalangan masyarakat mulai kalangan muda hingga lansia,” ungkap Prabu Diaz Sekjen FLHBN Cirebon.

Prabu Diaz menjelaskan jumlah warga yang mengikuti vaksinasi gratis tersebut sebanyak 1000 orang.

“Vaksinasi kali ini bukan hanya diberikan kepada warga yang mendapatkan vaksinasi dosis ke dua. Tapi kami juga melayani warga yang baru mendapatkan vaksinasi dosis pertama ,” ungkapnya.

Ida warga Kasepuhan Kota Cirebon mengaku dirinya sudah dua kali menerima vaksinasi. “Ini dosis yang kedua. Tidak sakit saat disuntik dan tidak ada efek apapun setelah divaksinasi ini,” ucapnya.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Forum Lingkungan Hidup dan Budaya Nuswantara Cirebon, Prabu Diaz menambahkan selain bekerjasama dengan tiga UPT Puskesmas, kegiatan tersebut juga menggandeng Tim Aksi Cepat Tanggap (ACT) Cirebon, Brotherhood 1%, Laskar Agung Macan Ali, GM FKPPI Kota Cirebon dan Masyarakat Relawan Indonesia (MRI).(JS).

Komentar