Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan Jadi Pembina Utama Laskar Agung Macan Ali Nuswantara

Kilas Cirebon56 Dilihat

Kota Cirebon – Panglima Tinggi Laskar Agung Macan Ali Nuswantara Prabu Diaz beserta Jajaran Wakil Panglima Tinggi Laskar Agung Macan Ali bersilahturahmi ke Kapolres Cirebon Kota AKBP. Imron Ermawan SH.S.Ik SH. di Markas Komando Polres Cirebon Kota, Jl Veteran Kota Cirebon, Senin (6/9/2021).

Panglima Tinggi Laskar Agung Macan Ali Nuswantara Prabu Diaz mengatakan silahturahmi Panglima Tinggi Laskar Agung Macan Ali Nuswantara kali ini merupakan momen pisah lepas Kapolres Cirebon Kota yang akan berpindah tugas di Polres Cimahi dan membangun sinergitas Polres Cirebon Kota dan Laskar Agung Macan Ali Nuswantara.

“Kami hanya Silahturahmi dengan Kapolres Cirebon Kota AKBP. Imron Ermawan beserta Jajaran Perwira di Polres Cirebon Kota dan silahturahmi sebelum beliau pindah tugas di Polres Cimahi.” ungkapnya

Prabu Diaz dalam sambutannya menjelaskan bahwa Laskar Agung Macan Ali Nuswantara bukan Organisasi Masyarakat (Ormas), atau Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM ) akan tetapi sebuah wadah perkumpulan yang di mandatkan dari Sultan Keraton Kasepuhan Cirebon dan kami juga mempunyai misi visinya adalah menjaga kedaulatan NKRI yang Berbhineka Tunggal Ika dan menjaga marwah leluhur.

Prabu Diaz menyampaikan bahwa selama bertugas di kota Cirebon Kapolres Cirebon Kota AKBP. Imron Ermawan sangatlah peduli dengan masyarakat kota Cirebon dan kami sangat bangga kepada beliau.

Sementara itu Kapolres Cirebon Kota AKBP. Imron Ermawan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih banyak atas kehadiran serta silahturahmi ke Polres Cirebon kota dan mudah-mudahan Silahturahmi ini terus berlanjut walaupun nanti kami pribadi akan pindah tugas di Polres Cimahi dan nantinya sinergitas yang sudah dilakukan akan terus dilakukan dengan pimpinan Polres Cirebon Kota yang baru.

Dalam kesempatan silahturahmi tersebut Laskar Agung Macan Ali memberikan mandat kepada Kapolres Cirebon Kota AKBP. Imron Ermawan SH.S.Ik Mhum sebagai salah satu pembina utama Laskar Agung Macan Ali Nuswantara serta penyematan PIN Macan Ali, Baju adat pangsi serta Keris dari Panglima Tinggi Laskar Agung Macan Ali Nuswantara.(JS).

Komentar