Preman Berkedok Juru Parkir Jalan Pekalipan Kota Cirebon Berhasil Di Tangkap.

Kilas Cirebon46 Dilihat

Kota Cirebon – Satuan Reserse dan Kriminal Satreskrim Polres Cirebon Kota berhasil mengamankan seorang preman yang biasa beroperasi di Jl Pekalipan Kota Cirebon.

Preman yang berkedok Juru parkir ini berinisial An dan harus mempertanggung jawabkan perbuatannya melakukan Pungli pemerasan berkedok parkir kepada sopir yang berada di daerah Pekalipan Kota Cirebon dan menjadi Viral di media Sosial kemaren.

Wakapolres Cirebon Kota, Kompol Ahmad Troy Aprio dalam Konferensi pers di Mako Polres Cirebon kota mengatakan dalam hasil pemeriksaan pelaku telah terbukti memalsukan kwuitansi dan stempel RW. Hal tersebut sesuai dengan bukti-bukti yang didapat oleh polisi, terkait tindakan pemerasan yang dilakukan.

Wakapolres menjelaskan dari hasil pemeriksaan saksi dari pihak RW Pertatean, mereka menyatakan tidak pernah mengeluarkan stempel yang dimaksud juga kwuitansi seperti yang digunakan pelaku.

“Jadi nilainya ada yang Rp25 ribu, Rp50 ribu, tapi pelaku bilangnya bayarnya tetap seikhlasnya. Tidak seperti yang ada di kwuitansi,” ungkap Wakapolres, Senin (7/3/22).

Wakapolres menyatakan, meski pelaku tidak mengakui melakukan pemerasan parkir dengan nilai yang tidak wajar, tetapi pengakuan tersebut masih akan didalami dalam pemeriksaan.

Selain mengamankan pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti diantaranya 13 kuitansi bertuliskan Seksi Keamanan RW 03 Pertatean Barat, uang tunai Rp60 ribu, 6 buah stempel, 1 botol cairan stempel, 1 buah bak stempel serta kaos abu-abu berlogo polisi.

Wakapolres juga menambahkan untuk stempel yang dipakai, ternyata didapat dari pejabat RW lama yang sudah meninggal dunia dan uang yang didapat dari pemerasan yang dilakukan An, tidak diserahkan kepada RW melainkan untuk keperluan pribadinya.(JS).

Komentar