Komandan KRI Dewaruci Bersama Danlanal Cirebon Silahturahmi Ke Keraton Kasepuhan Cirebon

Kilas Cirebon87 Dilihat

Kota Cirebon – KRI Dewaruci milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut (AL) bersandar di Pelabuhan Cirebon, Jumat (23/9).kemaren dan kehadirannya dipadati masyarakat selama dua hari yang penasaran ingin naik ke atas KRI Dewaruci tersebut.

Dalam kehadirannya di Cirebon pihak KRI Dewaruci dan Lanal Cirebon bersilahturahmi mengundang Keraton Kasepuhan, Laskar Agung Macan Ali Cirebon, KSOP Cirebon dan Pelindo Cirebon untuk berkunjung dan naik ke atas KRI Dewaruci.

Hadir dari pihak keraton kasepuhan Cirebon Patih Sepuh Keraton Kasepuhan Cirebon PR.Goemelar Soeryadiningrat, Panglima Tinggi Laskar Agung Macan Ali Nuswantara Prabu Diaz yang di sambut langsung oleh Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol laut (P) Ainul Muslimin dan Komandan KRI Dewaruci Mayor laut (P) Sugeng Hariyanto.

Pada kesempatan itu, Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol laut (P) Ainul Muslimin dan Komandan KRI Dewaruci Mayor laut (P) Sugeng Hariyanto mendapatkan pin kehormatan dari Laskar Agung Macan Ali Cirebon yang disematkan langsung oleh Patih Sepuh Keraton Kasepuhan Pangeran Raja Goemelar di atas KRI Dewaruci.

Usai dari KRI Dewaruci, Danlanal Cirebon, Komandan KRI Dewaruci beserta perwira kapal KRI Dewaruci melakukan kunjungan ke Keraton Kasepuhan. Selama kunjungannya di Keraton Kasepuhan, rombongan berkeliling keraton didampingi oleh Patih Sepuh.

Komandan KRI Dewaruci Mayor laut (P) Sugeng Hariyanto ditemui di sela-sela kunjungannyq ke Keraton Kasepuhan didampingi Danlanal) Cirebon Letkol laut (P) Ainul Muslimin, mengatakan selama KRI Dewaruci di Cirebon mendapat perhatian dan sambutan yang cukup antusias dari warga Cirebon dan sekitarnya.

“Alhamdulillah, selama KRI Dewaruci di Cirebon mendapat perhatian dan sambutan yang cukup antusias dari warga yang datang ke Pelabuhan Cirebon ini, sehingga jumlah pengunjung membludak untuk melihat langsung atau naik ke atas kapal KRI Dewaruci Kebanggaan Indonesia ini. KRI Dewaruci sudah beberapa kali datang ke Pelabuhan Cirebon dan selalh disambut antusias warga,” ungkapnya Senin (26/9/2022).

Di tempat yang sama, Pangeran Raja Goemelar sangat berterima kasih atas undangan silahturahmi ini dan melihat secara langsung kondisi KRI Dewaruci dan disambut baik oleh Komandan KRI Dewaruci Mayor laut (P) Sugeng Hariyanto beserta anggotanya.

Patih Sepuh juga mengaku bangga kehadiran KRI Dewaruci di Pelabuhan Cirebon yang disambut antusias warga Cirebon.(JS).

Komentar