Reses, Anggota DPRD Kota Cirebon Agung Supirno Dapat Keluhan Warga Soal Banjir Dan Jaringan Gas

Kilas Cirebon106 Dilihat

Kota Cirebon – Reses masa persidangan III anggota DPRD Kota Cirebon dari Fraksi Partai Golkar, Agung Supirno dilaksanakan di RW 01 Subur Asih Pangrango, Kelurahan Larangan, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Minggu (20/11/22).

Dalam reses tersebut, anggota DPRD Kota Cirebon dari Fraksi Partai Golkar, Agung Supirno banyak mendapatkan keluhan, salah satunya terkait permasalahan banjir yang kerap terjadi di musim penghujan dan jaringan gas.

Agung Supirno menjelaskan bahwa permasalahan yang disampaikan oleh warga, masih berkaitan dengan banjir. Bahkan, permasalahan tersebut sudah langsung ditanggapi oleh Kepala DPUTR Kota Cirebon dan Kepala UPT Air Limbah.

“Harapan warga, dari pungutan RPPK ini bisa lebih di optimalkan untuk mengurusi saluran. Mereka sudah membayar kewajiban, tapi hak soal saluran air limbah ini tidak tertangani dengan baik, sehingga sampai hari ini kondisi banjir tidak pernah kunjung selesai,” ungkapnya

Sementara itu, Ketua RW 01 Subur Asih Pangrango Larangan, Kecamatan Harjamukti, Andri Nugraha menyampaikan keluhan warga secara umum karena sudah memasuki musim penghujan, yang berkaitan dengan saluran air. Baik drainase maupun saluran air limbah.

“Tadi sudah ditanyakan beberapa hal pokok terkait kebutuhan perbaikan maupun perawatan saluran tersebut. Hal ini sudah ditanggapi juga dan akan dilakukan segera penanganan taknis. Mau langsung di survei titik-titik yang bermasalahnya mau ditangani oleh DPUTR,” ujar Andri

Selain permasalahan tersebut, ada juga hambatan dari pihak DPUTR dalam menangani perbaikan dan perawatan saluran air limbah, yaitu salah satunya adalah ada pembangunan liar di atas saluran tersebut. Pembangunan liar itu oleh warga, seperti pembangunan untuk dapur, bahkan dijadikan kamar.

“Ini akan kita tertibkan. Tapi langka pertamanya adalah kami pengurus kampung meminta bantuan untuk dikeluarkan surat edaran yang di dalamnya ada payung hukum yang jelas. Sehingga, warga dapat ditegur dan kemudian menjadi larangan bagi warga yang nanti akan membangun liar,” katanya.

Reses masa persidangan III, Agung Supirno didampingi Ketua DPD Partai Golkar Kota Cirebon, Andrie Sulistio, dan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Partai Golkar Lili Eliyah. Selain itu, hadir pula Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Iriawan, Kepala UPT Air limbah, hingga Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Cirebon Drs. Rahmat Saleh.(JS).

Komentar