32 Banthe Akan Lanjutkan Perjalanan Di Kawal Laskar Macan Ali Nuswantara.

Kota Cirebon – Setelah melakukan berbagai kegiatan di kota Cirebon 32 bhante atau biksu lintas negara akan melanjutkan kembali kegiatan atau perjalanan ritual thudong mereka menuju Candi Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Perjalanan ini untuk menyambut Waisak yang jatuh pada Minggu 4 Juni 2023 mendatang.

Panglima Laskar Agung Macan Ali Nuswantara Kasultanan Cirebon, Prabu Diaz yang sejak awal melakukan pengawalan rombongan bhante mulai dari Thailand mengatakan, kegiatan bhante di Cirebon sudah selesai dan kita akan melanjutkan perjalanan kembali.

“Setelah para bhante makan pagi pukul 06.30 WIB, terus dari tempat peristirahatan 32 bhante akan menuju ke Taman Kebumen di Jalan Yos Sudarso Cirebon yaitu titik nol Kilometernya Cirebon,” ujarnya.

Nah, kata Prabu Diaz, nanti mulai dari situ pukul 08.00 WIB, 32 bhante ini akan berangkat dan memulai kembali perjalanan religi mereka menuju Losari dan akan beristirahat disana.

Jawa Barat dan Losari Jawa Tengah kami dari Laskar Agung Macan Ali Nuswantara akan mendampingi terus sampai ke Borobudur Insya Allah sesuai dengan rencana nantinya para banthe ini akan beristirahat di Losari Jawa Barat.

“Kenapa istirahat di sana, karena lintasan yang terpanjang itu sampai ke Brebes tengah-tengahnya di Losari wilayah Jawa Barat. Baru besok paginya untuk hari Selasa Pukul 03.00 kami melanjutkan perjalanan sampai ke Brebes Jawa Tengah,” ungkap Prabu Diaz.

“Kami Laskar Agung Macan Ali Nuswantara Kesultanan Cirebon, akan terus mengawal 32 bhante tersebut sampai pada tujuan akhir yaitu Candi Borobudur,”ungkapnya (JS,).

Komentar