Lanal Cirebon Tebar Berkah Ramadhan: Pembagian Takjil dan Sembako untuk Masyarakat dan Prajurit

Kilas Cirebon21 Dilihat

Kota Cirebon,- Bulan suci Ramadhan menjadi momentum untuk berbagi dan mempererat kepedulian sosial. Sebagai wujud nyata solidaritas, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cirebon, Letkol Laut (P) Faisal Yanova Tanjung, S.E., M.Tr.Opsla., menggelar aksi berbagi dengan membagikan takjil dan paket sembako kepada masyarakat sekitar, warga nelayan, serta prajurit dan ASN Lanal Cirebon, Kamis (27/03).

Kegiatan ini tidak hanya menjadi tradisi tahunan, tetapi juga bentuk perhatian dan kepedulian yang tulus dari pimpinan kepada masyarakat dan anggota Lanal. Sasaran penerima manfaat dalam aksi ini mencakup warga yang melintas di depan Mako Lanal Cirebon, masyarakat maritim, DKM Masjid Jamie Ghofururrohim Gebang, serta prajurit dan ASN Lanal Cirebon.

Dalam keterangannya, Danlanal Cirebon menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan semangat berbagi dan kebersamaan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin membina solidaritas dan berbagi kebahagiaan, terutama bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa. Semoga keberkahan Ramadhan selalu menyertai kita semua,” ungkapnya.

Dengan semangat kebersamaan, aksi berbagi ini diharapkan dapat membawa manfaat serta memperkuat hubungan antara TNI AL dengan masyarakat sekitar.(Jums)