Satnarkoba Polres Cirebon Kota Beri Edukasi Bahaya Narkoba Jelang Ramadhan

Kilas Cirebon82 Dilihat

Kota Cirebon ,- Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Cirebon Kota, bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Cirebon lakukan sosialisasi bahaya narkoba.

Sosialisasi bahaya narkoba dalam rangka menjelang bulan suci Ramadhan. Guna menjaga kenyamanan masyarakat Kota Cirebon dalam menjalankan ibadah puasa. Sosialisasi ini dilakukan di lapangan volly yang bertempat di Jalan Simaja Utara Kecamatan Kesambi Kota Cirebon. Rabu (31/03/21).

Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan S.H,. S.I.K, M.H melalui Kasat Narkoba Polres Cirebon Kota
AKP. Muhammad Ilham S.IK. CPHR.
menjelaskan kegiatan sosialisasi ini sebagai wujud nyata pencegahan narkoba kepada masyarakat, untuk mengedukasi masyarakat akan bahayanya narkoba.Terutama bagi generasi muda, karena pengaruh lingkungan dan media sosial yang semakin tidak terbendung.

“Ini langkah kita bersama BNN bersinergi untuk mengedukasi masyarakat secara langsung tentang bahayanya narkoba dan obat-obatan terlarang,” ungkapnya

Kasat narkoba mengatakan, kita akan selalu rutin lakukan sosialisasi kepada masyarakat, disamping kita juga lakukan penangkapan terhadap pengedar dan pemakai narkoba.

Pihaknya juga sebelumnya selalu melakukan sosialisasi bahaya narkoba kepada setiap sekolah, namun dikarenakan dalam masa pandemi dan saat ini sekolah melakukan kegiatannya secara online, kita stop dahulu kegiatan tersebut vakum sementara.

Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota IPTU Ngatidja, SH.MH menambahkan selain melakukan edukasi kepada masyarakat, Satuan Reserse Narkoba juga memberikan bantuan beberapa bola volly kepada masyarakat didaerah tersebut.

“Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Kesambi, Kelurahan Kesambi, dan ketua RW 06. Dalam pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan.’ jelas Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota. (JS).

Komentar