Wujudkan Kampung Bebas Narkoba, Kapolres Cirebon Kota Launching Kampung Tangguh di Kelurahan Kalijaga Kota Cirebon

Hukum110 Dilihat

Kota Cirebon – Kapolres Cirebon Kota , AKBP M. , Rano Hadiyanto, S.I.K, M.M mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama mencegah penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang (Narkoba).

Hal ini disampaikannya saat menghadiri launching Kampung Tangguh Narkoba di
Kelurahan Kalijaga Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon. Senin,(11/9/23).

“Tujuan dari kampung tangguh bebas narkoba ini yang pertama adalah membentuk suatu kampung yang mandiri kondusif aman untuk memutus mata rantai peredaran narkoba” ungkap Kapolres

Kapolres Cirebon Kota , AKBP M., Rano Hadiyanto melanjutkan untuk tujuan yang kedua adalah bersama dengan perangkat desa yaitu menyiapkan generasi muda yang mandiri.

“Menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkoba dengan cara memberikan kegiatan-kegiatan positif yang sudah dicanangkan oleh pihak Lurah berupa penanaman pohon.Tadi ada pembudidayaan ikan itu merupakan kegiatan-kegiatan positif sehingga pemuda-pemuda kita tidak terpengaruh dengan bahaya narkoba,” ungkap Kapolres

Kapolres menjelaskan bibit yang disebarkan tadi 900 bibit dan Kampung Tangguh Narkoba di Kelurahan Kalijaga Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon ini juga akan dilombakan dan akan dinilai oleh tingkat Polda Jawa Barat termasuk salah satu terobosan kreatif Polres Cirebon kota tentunya bekerjasama dengan pejabat Lurah dan jajarannya.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak sementara satu kampung, nanti mudah-mudahan kampung yang lain atau kelurahan-kelurahan yang lain ikut termotivasi dan menjadi contoh salah satu pencegahannya melalui dunia peternakan pertanian ini,” imbuhnya

Kapolres berharap untuk para pemuda agar bisa terlepas narkoba bagaimana tentunya para pemuda kami himbau untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif yaitu kegiatan-kegiatan yang memberikan manfaat baik bagi diri sendiri keluarga maupun masyarakat dan jauhilah narkoba. (JS).