Azis Syamsuddin Kembali Jadi Ketua Komisi III DPR

Ragam82 Dilihat

Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Korpolkam) Fadli Zon melantik Azis Syamsuddin menjadi Ketua Komisi III DPR RI, menggantikan rekan satu fraksinya, Kahar Muzakir. Sebelumnya, Azis menjabat sebagai Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI.

“Rotasi alat kelengkapan Dewan Fraksi Partai Golkar itu tertuang dalam surat bernomor I.1.2492/FPG/DPRRI/VI/2019. Surat ‘Penetapan Ketua Komisi III F-PG DPR RI’ yang dikeluarkan Rabu, 12 Juni 2019,” kata Fadli, saat memimpin penetapan Pimpinan Komisi III DPR RI, di Gedung DPR RI, Senayan – Jakarta, Senin (17/6/2019).

Dijelaskan Fadli, Aziz menggantikan Kahar Muzakir yang sebelum rotasi pimpinan ini menjabat Ketua Komisi III DPR RI dan kini menggantikan posisi Azis Syamsuddin di Banggar. Sebagai simbolis disetujuinya keputusan pergantian pimpinan tersebut, Fadli langsung menyerahkan palu sidang kepada Azis.

“Palu sidang ini saya serahkan kepada Pak Azis, semoga kembalinya Pak Azis menambah kinerja Komisi III dalam menyelesaikan tugas dan fungsi di akhir masa jabatan ini,” harapan Fadli, sembari menyerahkan palu pimpinan dan disambut tepuk tangan Pimpinan dan Anggota Komisi III DPR RI yang hadir.

Dalam kesempatan yang sama, Azis mengatakan kembalinya ia memimpin Komisi III DPR RI, berkomitmen akan segera menyelesaikan Rancangan Undang-Undang (RUU) yang sedang disusun.

“Kita akan menyelesaikan RUU yang sedang dibahas. Diawali dengan rapat pimpinan dan pleno, semoga dapat diselesaikan di dua masa sidang ini,” pungkasnya.

The post Azis Syamsuddin Kembali Jadi Ketua Komisi III DPR appeared first on LIPUTAN.CO.ID.

Komentar